Что могло бы быть

Изабелла Блэк
"Любовь? Не говори чепухи", -
Сказал ты, небрежно куря.
"Дружба? Ерунды не неси.
Хотя... Я всё-таки, наверное, люблю тебя.

Молодость - прекрасный цветок,
Но в старости не меньше чуда.
Капризы? Всех красок жизни исток.
Без них нам жизни не будет."

Ты не стеснялся меня обнимать,
Смеялся, курил, душил меня дымом...
Ты говорил "Ветром бы стать!
Ветром в городе сером, постылом."

...Однажды
Жаленье твоё исполнится.
Однажды
Ты станешь землёй и водой.
Однажды
Мне безумно курить захочется...
Однажды
Я стану тобой.