И забыла забыть

Лариса Винникова 2
Я запрятала в дальний угол
и слова твои и глаза,
но в душе ещё тлеет уголь,
закипает на нём слеза.

Я стараюсь не думать, не помнить.
Я молчу, запрещая себе
уронить даже щепочку в омут,
что так тянет и тянет к тебе.

Я ведь слабая,омут закружит,
и опять - то мгновенье, то - год,
то метель, завывая, закружит,
то опять на губах твоих мёд.

А сегодня проснулась тобою
я дыша...И забыла забыть
ту щемящую бурю, волною
заставлявшую к омуту плыть.

А на ветках сегодня морозом
прихватило вчерашний дождь,
и висят ледяные слёзы,
те, что мы обронили врозь.