Не видя берегов...

Игорь Матляев
Туман и ветер, волны плещутся в лицо, а мы гребём не видя берегов,
Надежда есть, хранится ключ к спасенью где-то в сумерках мозгов.
Но ключ найти нам не подвластно, мозги в гипнотических парах-
Я растерялся было, ведь мы попадём в водоворот, потерпит судно наше крах.
А ты смеёшься буревестникам, и волнам бури, лодку окружающим в кольцо,
Упорно удишь золотую рыбу, песнь веселья воспевая про золотое крыльцо.
Гордыню нашего дружка на корме совсем контроль над обстановкой обуял,
С непринуждённостью кидает с лодки он гарпун, акул уж несколько снял.
И я расслабился, любуюсь глубиной то неба, а то моря, но вот и водопад.
В сияньи брызг стихий мы полетим опять вверх, полётам я всегда рад.