Наставление

Андрей Пущинский
«Наставление»

К чему так  рано и в серьез
Устои жизни принимаешь?
Наверное, не мало слез
Коль что не так, в ночи роняешь?

Жрецами писаный закон
Понятий над тобой довлеет.
В сравненье ищешь эталон,
Но каждый свой его имеет.

Одним за счастье просто жить
И из толпы не выделяться.
Другим дано мечтам служить
А тем, в награду, исполняться.

О смысле жизни, красоте
Поверь, что нет двух схожих мнений.
И ближе к правде будут те,
Кто полон множества сомнений.

И если сможешь не забыть,
Не потеряй себя в стремленье
Похожим на кого-то быть
Заложен смысл в твоем рожденье.

Дитя родительской любви
Ты для любви своей живешь.
Её насильно не зови
И верь, не зря ты принца ждешь.

Сейчас душа твоя в смятеньи
Всему свой срок и свой черед.
Ведь жизнь – сплошное исключенье
В ней счастье – соль, и горе – мёд.

Андрей Пущинский 2004