Снегопад

Жанна Гвай
                Был грустный Новый год
                Без елки и подарков.
                Был город, ночь была,
                Цвели вокруг огни,
                От красочных ворот
                Мы шли в аллею парка,
                Туда, где стыла мгла,
                Чтобы побыть одним.
                Летел колючий снег,
                Царапал больно щеки
                И так хотелось нам
                Туда, где - Новый год,
                Где в праздничном окне
                Фонарики на елке,
                Но знали мы, что там
                Нас ни душа не ждет.            
                Полночный снегопад...
                Он разошелся вьюгой
                И заслонил стеной
                Межсосенный проем,
                Два слова невпопад..
                В полшаге друг от друга..
                Мы думали - одно,
                Но каждый - о своем.