О дружбе

Елена Лес
Говорят,  что  друзья  познаются  в  беде,
Только  я  почему-то  считаю  иначе -
Если  в  радости  друг  не  изменит  тебе,
То  в  беде  он  останется  другом  тем  паче.
Если  счастье  с  тобой  он  сумел  разделить,
И  в  душе  его  зависть  росток  не  пустила,
Если  взлёт  твой  легко  он  сумел  пережить,
Значит,  верного  друга  судьба  подарила.
Пожалеть  и  помочь - это  легче,  чем  знать,
Что  кому-то  удача  опять  подфартила,
Проще  словом  подбодрить  и  руку  пожать,
Умиляясь,  что  дружба - великая  сила...