Иоанн Павел II

Устин Гениев
Какая тема для бесед!
Пришёл подвыпивший сосед,
Чтоб лишний раз поднять стакан
За Папу и за Ватикан.
А смерть – как будто бы в кино,
И деньги ставят в казино,
Ещё пытаясь угадать,
Кому придётся передать
Понтификат – престольный Рим;
Мы все об этом говорим,
Вокруг – нелепая возня,
И за престол идёт грызня…
А он, наверное, сейчас
Оттуда, с неба, видит нас,
Благословение своё
Он всем и каждому даёт;
И до него нам далеко,
А до земли – подать рукой…
Закрылись добрые глаза, –
Мне больше нечего сказать.