Скрипач, готовьте канифоль...

Алена Кириллова
Застыла вдруг. Остекленела.
Душа осколком режет тело.
И отделяет бороздой
Меня, живую, от -другой.

Стекла так неприятен скрежет,
Что скулы сводит, слух мне режет!
Скрипач, готовьте канифоль!
Смычок протёрт? Сыграйте - "боль"...

Не откажите мне, Маэстро,
Не от тоски, не из протеста,
(Что толку жить, судьбу кляня?)
Прошу, сыграйте для меня,
Склонившейся в земном поклоне,
Адажио от Альбинони.

Боль растворится в каждом звуке...
Осколком раненные руки,
Сложу в единственной мольбе -
Пусть не останется тебе!