Сказка про кукушку

Сергеева Алекса
В лесу в гнезде красивом,
Малышка кукушка жила.
И эта кукушка на диво,
На диво красива была.
Влюбился в кукушку ту, дятел
И ястреб её полюбил…
Он к ней прилетал ежедневно,
Подарочки ей он дарил.
А дятел был скромный слишком,
Боялся к ней подойти…
И он краснел как мальчишка.
Встречая её на пути.
А ястреб, узнав, что дятел,
Кукушечку полюбил…
Однажды тёмной ночью,
Дятла поймал и убил.
Увы, очень грустная сказка,
Но в жизни такой уж закон,
Кто сильный, тот побеждает,
А слабый из сказки вон…
Теперь живёт ястреб с кукушкой,
И вроде бы всё хорошо…
Родились у них уже детки,
Три дятла и пять кукушат…)))