Квартал под снос

Владимир Мигузов
За забором домишки старые,
Обветшали, пора под снос.
Смотрят окна-глаза усталые:
Что, решили нас под откос?

Вон, забор высоченный отгрохали,
Чтобы скрыть как нас будут ломать
Мы в жару и стужу не охали,
Всё, старались тепло вам дать.

Здесь отцы ваши жили и матери,
Дед отсюда ушёл на фронт,
На столах для гостей были скатерти
И звучал на окне патефон.

Видно время пришло жестокое,
Вот и стынет в окнах вопрос,
Если старое и одинокое,
Неужели же сразу под снос?!