Бате

Андрей Алиев
Мгновенья-стрелы, время-выстрел,
По дням, ушедшим наутек,
А годы в жизни мчатся быстро,
Оставив в сердце уголек.

И седина в виски стучится,
Как приглубленное вино,
Секунды счастье может длиться,
Понять не каждому дано!

И взором оценив просторы,
Вселенной Разум кто постиг,
Тот на коленях бросив споры,
Поймет, что жизнь-короткий миг!

Так человек,когда прощаясь,
Уходит тихо в мир иной,
С последней просьбой обращаясь,
Кого оставил за спиной?

Собрать бы годы воедино,
Как пальцы сжатые в кулак,
Вкусить суть Жизни на Медине,
Лишь раз дано, не просто так!