Лейтенант

Ирина Веорет
Лейтенант, Вы что-то сказали?
Простите мне этот тон...
Не надо столько печали
И взглядов, полных истом.

Смелее! И улыбнитесь!
Улыбка Вам так к лицу!
Неужто Вы так боитесь
Стоять со мной на плацу?

От чего так краснеют щеки,
И сбивчива речь чуть-чуть?
О, нет..нет, это не упреки,
Я не в праве Вас упрекнуть.

Пожелтели листья на кленах.
Вы взгляните, какие дни!
Как блестят на Ваших погонах
Ночного неба огни!

Лейтенант, Вы успели влюбиться!
Ах, как жгуч огонь Ваших глаз!
Как бы мне самой не смутиться
От того, что смутило Вас...