***

Сергеева Алекса
Молчи презренная душа,
Утихни совесть... Не кричи..
Я продвигаюсь не спеша,
В слепую, как трамвай в ночи.
На остановке жизни я
Не отворю дверь никому...
И пусть болит душа моя...
Но я стремлюсь и мчусь во тьму.
Меня окутала не мгла,
Не ночь убила мою тень...
То ложь меня заволокла.
В трясину затянула лень.
Утихла совесть насовсем,
Душа молчит... Лишь стонет сердце...
Я вижу как по полосе
Идёт трамвайчик по соседству.
Всё ощущаю как во сне...
Иду я к этой остановке...
Но не открыл он двери мне,
Себя я чувствую неловко.
То не трамвай был - то душа...
Душа моя во тьму умчалась.
Я повернулась не спеша...
Пошла домой... С тем... Что у меня осталось.