Колдуньи больше нет!

Анна Нелидова
                Александру Ченину
                Конец цикла "Колдунья и поэт"

Колдуньи больше нет! А это я.
Я смыла грим, костюм сложила в ящик
И стала вновь простой и настоящей,
Какой меня и любят все друзья.
Ни страсти, ни боренья, ни огня,
Лишь нежность доброта и пониманье.
Когда захочешь уделить вниманье,
То скоро все узнаешь про меня.
Я рада всем, кто заглянул ко мне,
Тебе ж за колдовской спасибо опыт.
Я увлеклась сама, мой страстный шопот
Звучал не раз в вечерней тишине.
Но, слава Богу,это все прошло,
Души моей нисколько не задело.
Спектакль кончен. Я берусь за дело.
А быть колдуньей, правда, тяжело...