Подруга жаловалась с болью

Людмила Князева
Подруга жаловалась с болью
На одиночество свое,
Не повезло как всем с любовью,
И дети где-то далеко.

Она кручинилась по бабьи,
Хоть дамой светскою слыла,
"А как же ты? Да брось оладьи",
С тоской она произнесла.

"Тебе не тошно вечерами?
Не страшно,если вдруг гроза?"...
И вдруг, о чудо, мне глазами
Вдруг улыбнулись образа.

И я увидела незримо
Любовь, сошедшую с Небес.
"А знаешь, я всегда любима,
Со мною рядом Бог Отец!

В минуту скорби и печали
Царица Неба и земли,
Меня одну едва ль оставит,
Скорей печали утолит.

Я одиночества не знаю,
Ну а когда на сердце грусть,
Зажгу лампаду, почитаю,
Перед иконой помолюсь."