Наполнен дымом мрачный сквер...

Аня Ёжик Кузнецова
Наполнен дымом мрачный сквер,
Туманных сумерек лишённый.
Он на рассвете отгорел,
Искрой невинною зажжённый.

Не преклонил его ветвей,
По небу стрелами скользящих,
Ни рок времён, ни скупость дней,
Ни гнев войны не проходящий.

Он легкомысленным теплом
Был обогрет и изувечен.
Ничейный сын, пустынный дом.
Как всякий, путь его не вечен

И в жарком инее золы,
В испепелённом одеянии
Ещё звучат его стихи:
«За миг тепла прими страдание».