***

Оленька Мажейко
Мне в трубке бы дежурное "привет..."
А не молчанье телефона в тишине...
Всё в личной жизни только красный свет,
И что-то пустоватое в душе.

Не нужно много - лишь глаза в глаза,
Полуулыбка, милый сердцу голос...
...Я, как и раньше, жду, когда гроза
Разделит небо ленточками полос.

Напиться бы!!! До забытья, напиться!
Чтоб всё вокруг исчезло бы на миг.
Не для меня, чтобы "навек проститься"...
Я всего-навсего лишь в этой жизни блик.

Какой-то грустный и унылый вечер, -
Погано за душой и на душе,
И расплатиться за него мне нечем,
А может позно мне платить уже?