Змеиное

Рита Волкова
            Все люди как люди, а я - такая змея...   
   
   
Живут во мне: один - мудрец, 
Другой - немыслимый подлец, 
И третий тут же - он артист! 
Недалеко живёт юрист, 
   
Дизайнер - пятый: ох, хорош! 
Шестой - инспектор, ну так что ж? 
Не хватит пальцев посчитать! 
Вот кто-то выглянул опять...   
   
Но я без дела не сижу, 
Ведь ими я руковожу! 
Того - туда, а этот - здесь, 
А вон с того собью я спесь! 
   
Пусть я и проще, и скромней, 
Но всё же я их всех главней! 
Приоритет мой неделим, 
Я родилась, бесспорно, с ним. 
   
Квалификацию свою 
Распространила на семью. 
И стонет муж: "Ну ты змея..." 
А мужу свято верю я!