Дезертир

Лох Нессов
Возможно: очнуться на поле боя,
 в стоп-кадре вдохнуть тишину;
 удерживать взглядом застывшую пулю,
 которая пролетит сквозь тебя.
 Возможно останутся силы
 подняться в грязном окопе
                и оглядеться вокруг:
 среди застывших предметов
                каждый - ни враг, ни друг.
 С ними уже не бывать -
                не успеть даже сделать шаг -
 давно отлитую пулю
                выпустил добрый враг.

 Возможно очнуться на поле боя,
                увидеть кромешный ад.
 Но кто мне скажет,
                как не вернуться назад?