В расщелине скал...

Татьяна Кувичинская
В расщелине скал, извиваясь ужом,
Бежала река торопливо и звонко.
Луч солнца закатного струйкою тонкой
Пронизывал лес; становилось свежо.

Прохлада и тишь облекли дерева,
Темнела листва под вечерней росою,
И я, онемев, любовалась красою
Реки и тех мест, где по пояс трава.

Но можно ль сравнить этот девственный лес
С красой первозданной Эдемского сада,
Не знавшего осени и листопада,
Хранимого Богом земли и небес?..