Накануне зимы

Алла Вольская
Приходят к нам морозы
и лужи тронул лед,
снежинки - неба слезы,
свершают свой полет.

И от морозов листья
роняют дерева,
и разноцветной кистью
раскрашена земля.

А ночью в небе чистом
сияет диск Луны
и в свете серебристом
дороги вдаль видны.

Но снова день приходит
рассветом, не спеша,
и места не находит
мятущая душа.

Пусть лунный лик сияет
фонариком-зрачком
и землю освещает
хранительным лучом.