Ищите золотую середину

Валентин Зайцев 2
       В мозгах у человека скрытый вакуум,
       Гнездилище желаний тёмных в нём,
       Вот где похоже Бог "зарыл собаку"-
       Вот где искать безумия симптом

       И в этом неочеловеченном пространстве
       Заложены ростки неведомых  чудовищ
       Их всходы в лихоимстве и тиранстве
       В пороках разных и позорищ!

       Семья -противоположностей единство,
       А диалектика-   универсальный метод,
       Имел тот беззастенчивое свинство,
       Кто применял его,круша заветы!
      
       К  Горацию ли обратись иль Насреддину
       В конфликте, в спорной ситуации -во всём
       Ищите  золотую  середину
       Так от ошибок и от бед себя спасём!

       Не надо клясть несчастную судьбину,
       Итог уроков жизненных таков:
       Ищите золотую середину-
       Она из всех  выводит тупиков.


       Приечание. Гораций-древнеримский поэт, впервые употребивший
                выражение "золотая середина"