Вопросы куклам...

Александр Даниловец
*
Вопросы куклам... - задавал...
Да в голове у них... - опилки...
Был "пацаном" я очень пылким
и не одной их отрывал,
чтоб посмотреть - что там внутри
у мягких дам.., или - матрёшек...
/Коль любо/знательность - оплошность..,
то головы моей не рви!../

Вопросы куклам... - о любви
/и о других прекрасных чувствах.../
не глядя в лоб.., а сквозь искусство
могу ли здесь я повторить?..
Разве у кукол есть душа!?..
У Барби есть лишь только тело...
Причём оно - не загорело..,
не закалилось... - Vot что жаль!..

Вопросы куклам... - не задам,
поскольку их не покупаю:
лишь об одном они мечтают -
чтоб в руки взял не хулиган..,
а бизнес_man.., что их раздеть...
и приодеть не в "тряпки" сможет
после одной ночИ... - на ложе..,
хоть сам страшЁн, как будто Смерть...
**
Я не Андрэ де Моруа..,
но в моих письмах к незнакомкам
все чувства так же невесомы,
как воздух в кукол головах?..
У чьих-то чувств - бывает вес?..
Вопросы - куклам задавайте!..
Меня же встретить не мечтайте:
не кукловод... в "стране чудес"...

В мою спину... - не воткнут нож:
я в тени... - двигаюсь спиною..,
чтоб видеть - кто идёт за мною...
Признаюсь всем, что это - Ложь!..
Она всегда за Правдой шла...
Прочти все сказки... - ВСЕХ народов!..
/Хоть и по возрасту... - не модно.../
Поймёшь: у Лжи... - хватает зла...

Кто куклы здесь?.. Мне - указать!?..
Ну - нет уж: пусть играют с ними... -
и с мягкими.., и с заводными...
Из теней буду наблюдать
и не мешать... - двойной игре
по правилам жеманства с лестью...
Молчанье... - станет сильной местью
и в ноябре.., и в декабре...

лукавой Лжи.., что следом шла...
/Как Правда... - не была нагла.../

23.11.2011г.