Ампутация любви

Ника Гир
Всё. Ампутация любви… Немею от сердечной боли.
Но, по привычке, телефон держу всё время под рукой.
И неожиданный звонок меня на миг лишает воли,
и на бумагу сгусток чувств ложится трепетной строкой.

Воспоминанья режут мозг и сердце – тонкими пластами.
Острее скальпеля слова: «не думай», «не грусти», «забудь».
Как хорошо, что есть зима с её холодными бинтами -
"до свадьбы рана заживёт". Проходит всё когда-нибудь.

Корабль любви пошёл ко дну, душе с десяток лет добавил.
Меня, как шлюпку на волнах, качает предрассветный сон.
А мир светлеет за окном. Грустить сегодня – против правил.
Всё. Ампутация любви – последний плач, последний стон.