Старик

Девочка С-Голубыми Глазами
Озябшими руками
Старик играл на скрипке,
И в воздухе мелькая
К смычку снежинки липли.

Он хрипло пел про лето,
Про то, что счастье будет,
И медные монеты
Ему бросали люди.

А музыка звучала –
То громко, то  украдкой,
А музыка звучала –
То с горечью, то сладко,

А музыка звучала –
То сдержанно, то смело,
А музыка звучала,
И умолкать не смела.

Мелодия летела,
И замер шумный город,
И верить всем хотелось,
Что лето будет скоро.

Когда умолкла скрипка,
Повергнув боль и старость,
Старик ушел с улыбкой,
А музыка – осталась.