все как всегда... от холода немею...

Елена Копенко
все как всегда...от холода немею,
и зябнут сны в ладонях ноября...
с цыганщиной во взгляде томном фея
мне предсказала зиму без тебя...
румянцем на щеках хмельного неба
дрожал насквозь простуженный закат...
она смеялась, глупая...а мне бы,
шагнув в предзимье счастья, наугад
вновь загадать, зажмурившись, мгновенья,
в которых мандариновость луны
напоминает сладость откровений
той жизни, что мечтала взять взаймы...
отвергнув все запреты и каноны,
рвалась с остервенением на свет,
и отражалась в зеркале оконном
чужая жизнь, где не было и нет
твоей улыбки, искреннего взгляда,
моей почти клинической любви...
там нет меня...
за глупость снов наградой -
попытки мир придуманный спасти...
сквозь щель портьер луна глядит украдкой,
прощая мне осеннюю хандру...
а помнишь, в детстве мы играли в прятки?
смешно...
я до сих пор себя ищу...

25.11.11