Что такое Святость?

Ольга Ганина
Меня спросили: что такое Святость?
Ответила я: вера во Христа,
Когда уничтожаешь свою самость,
Испепеляешь гордость до венца.

Когда свою последнюю горбушку,
Разламываешь с близким пополам,
Когда не пожалеешь своей жизни,
Отдашь её Спасителя ногам.

И исполняешь данные  обеты,
Смиряя перед Господом себя,
И топчешь в кровь под ношею штиблеты,
И делаешься твёрдым, как скала.

Да...узок путь, тернистая дорога,
Трудом нудЯтся тесные врата,
А упадёшь, то знай не безнадёга.
Вставай, ползи, грызи...но до конца.

Пока крестом не сложишь в смерти руки,
Есть шанс остановиться, осознать,
А святости любой достоин будет,
В скорбях способный Бога не предать.