Ассоциации

Борис Воронин2
Накатили минорной волной
Всеохотно «Шербургские зонтики».
И повеяло близкой весной
И далекой забытой экзотикой.
Словно в память укол получил
Криком слов торопливого почерка.
Так сгорают в морозной ночи
Звезды дальние вензельным росчерком.
Всплеск огня, и затем  -  пустота,
Черной бусиной в небе зияет
Новоявленная «дыра»,
Та, что все безгранично глотает.
В этом зыбком, изменчивом мире
Постоянству нет места уже,
Зарождаются «черные дыры»
Во Вселенной и в нашей  душе.
Налетают вопросы лавиной  -
Что терял? Что нашел? Что искал?
И блестит алюминием иней
Самовольно на наших висках.