Неба голубая полынья...

Елена Макеева
Неба голубая полынья,
Сосен белоснежные ресницы,
Белые уснувшие поля,
Солнца всё пронзающие спицы,

Свежее дыхание мороза,
Первые сосулек хрупких слёзы.

                *  *  *