Осень

Игорь Ивашов
Выгоревшее – стаей,
Уволокли подвенечное.
Нищенкою выстаивает
Милостыню ежевечерне.

Где же приют Ваш, Осень!..
Спрятан под крышей, мудрый,
К неге заморских вёсен
Манит телеэкран.
И после метеосводки,
Ёжась, ненастным утром
Всяк под своим небосводом –
Раб себе и тиран.

Зябкая, как калека,
Загнанная, чуть дыша,
Что же и ты ждёшь, как снега,
Отверженная моя душа?

2001 г.