Недопанимание

Геннадий Курцер
 Средь серых стен и белых потолков,
Нет ни покоя мне, ни покаяния.
Сам Хаос - раб безвременных оков,
Ложится под основы мироздания.
 В окне, через решётку бытия,
Не видно лун на мрачном небосводе...
В историях святого жития,
Я между строк читаю о погоде.
 Мелькают мимо дни как поезда,
А ночи пролетают словно пули.
Не светит больше мне, моя звезда,
Зато Господь показывает дули!
 Мне говорят; смешно! И я смеюсь!
Мне говорят; тоскливо! Волком вою!
Бу, страшно! Говорят, До одури боюсь!
За родину! Кричат, и я готовлюсь к бою!!!
 А как же не убий, не укради.?
Их не вписали в новые скрижали!
Сейчас есть заповедь одна: не соблюди,
Всё - то, что предки за закон держали!
....................................

 Средь серых стен и белых потолков,
Нет ни покоя мне, не покаяния...
На паперти меж нищих и воров,
Я понимания прошу, как подаяния.

К.Г.Б.                24.11.11