Всё декабри

Анжела Луженкова
Вот яблоко, коснись губами лета,
                всё декабри…
Я за тобой болтаюсь над планетой,
                сегодня - в Рим.
Мы строим город, встраиваем дали
                широт любых…
Но чаще вспоминать любимых стали
                с сиротским, «был».
На сайте «бег» находим  свой аккаунт,
                пароль «вперёд»
Очередной декабрь в Лету канул
                и ищет  брод.
Молчать, молчать… но рвётся наша память
                до точки «взрыв».
А ты сыграй… Что там, в последнем тайме
                Большой Игры?
Смотрел в окно московской коммуналки
                двадцатый век.
На крышах снег. Каток. И дети в парке
                танцуют брейк.

Я разучилась плакать, ты - смеяться,
                любовь горчит.               
Как водится, за окнами palazzo 
                нет зим… почти.
И мы давно узнали цену вещи,
                |как ни храбрись|
Что там, в Москве, в снегах зимует вечность
                и декабри.




25.11.11