Фон

Мария Кобылина
С каждым днем все сложней удивляться   
И сенсациям, и мелочам.         
Больше не за что взгляду цепляться.   
Все пустое… один только хлам.    

И каким б ни казалось раздутым,   
Что когда-то тревожило нас,   
Интересно лишь доли минуты…   
Ну а помнится – максимум час.

О неважных и глупых интригах   
Нам вещают нелепые СМИ.    
О политике, моде и книгах…
О «больших» этих странах восьми…

Факты, сплетни,  скандалы, сюжеты -
Этим каждый из нас окружен. 
И ничем не заменим мы это, 
Ведь нам нужен какой-нибудь фон.

20.04.2010г.