ИНОЕ

Валерий Абрамов 3
За смертью жизнь течёт иная:
Ей горя нет, ей смерти нет.
Свободная и неземная,
Она несёт покоя свет.

Без нас, себя питая током,
Несёт степенные струи –
Чужда волнениям и рокам,
Без хомута, и без сбруи.

Там нет начала и начальства,
Нет жалкой участи глупцов,
Там нет ни славы, ни бахвальства,
Нет страстных самок и самцов.

Нет скверны, нет ожесточенья,
Нет воровства и блудовства,
Нет пустоцвета лжеученья,
Пророчества и колдовства.

Нет ничего, чем так болеют
В земле живущие тела:
Хоть кожа их как снег бела,
Они быть чище не умеют.

За смертью жизнь – светлей и чище,
И без порока, без конца.
И там не надобно лица,
И там у всех одно жилище…

Душа моя! Да будет время
И мир вдруг явится иной…
Неси возложенное бремя
И будет дарован покой…