На одном дыхании

Ольга Моторова
Погадаю на густой кофейной гуще.
Простирну замоченное платье.
Быть бы в этом мире мне везучей!
Амнистировать б проклятое «не счастье».

Сколько времени потеряно бездумно.
Нет, не думай, я совсем не плачу…
Хочешь ты добра, гордец, безумный?!
У добра с собой косой рубец на сдачу.

Моль проела дыры в новых покрывалах.
Подвело изношенное бремя.
Доставай, что спрятано в подвалах!
Одолжи сполна просящему на время.

Милостыни у судьбы просить не буду.
Что не нравится, переиначу.
Постарею. Но тебя я не забуду…
Нет, не думай, милый, я совсем не плачу.
21-22.08.11