Твоя собака

Сана Кий
Она - младенца в обиду не даст,

Ляжет рядом, сон его охраняя,

Терпеливо - будет ждать

С одним глазом закрытым,

Другим - наблюдая!


Чтоб никто его сон не тревожил,

Она - останется с ним,

Если знает, что младенец один.

Дверь откроет тихонько без спроса,

Прошмыгнув за спиной,

Словно - тень.


Знает голос хозяина - четко

И ему - подчиненья ее,

Только здесь -

Сердца зов и забота,

К малышу - привязалась

Всей собачей душой!


Беззащитность его понимая,

Ее подчиненья - без слов, без команд,

Без срока и страха...

Верность - новому другу

Избрала сама, как награду -

Хранить его навсегда!


С кошкой дружбу - не свяжет свою,

С задиракой...

Она - умне ее все равно,

Она, ведь, собака!..


И прогонит ее от тебя,

Если кошка - будет рядом

С тобой на подушке...

Это - месть,

А, возможно - игра,

Чтоб не думала кошка,

Что за когти ее -

Есть прощенье!


Десять лет...

Может время - смириться?!

Вместе кошка с собакой живут...

Но ужиться друзьями -

Позор и смущенье!

Не хотят и не будут -

Вот так, решено уж давно!


Может быть - это просто игра?

Все - возможно!

Каждый хочет себя показать,

Подчеркнуть, он - умнее другого,

А хозяин его - навсегда!


И мгновенно - начинается

Зависть и ссора,

Кто сильнее хозяина любит,

Опять и опять...


Десять лет состязаний...

Дружба, ссора, игра -

Не понять!

Только поразнь - скучают

Друг за другом,

Бесконечное слышно -

Мяу-мяу и тяф-тяф!


Черной ночи глаза

В темноте (в полумраке),

Карый цвет - среди дня.

Томный взгляд, доброта,

Красивенная черная морда...

Желто-рыжие - брови,

Подбородок и шея,

Часть груди.

Желто-рыжие - мощные лапы.


Без хвоста,

Лишь остаток его -

Неустанно виляет...

Черный цвет головы и спина,

Черный нос,

Шерсть - блестит и упруга,

Роскошь в цвете и блеск,

Словно - ночь и луна!

Уши - черный бархат

На ощупь в руках!


Грозный вид и зубастый тогда,

Когда видит опасность

И тревогу она,

Во всем теле -

Готовность и сила!


Исходя с вышесказанных слов,

Как по-вашему - будет

Называться такая порода собак?