Помою руки...

Ольга Моторова
Она.
Помою руки его – слезами.
И пусть в душе горит истома,
Я, вам на зло, останусь дома! –
Любовь не придумана вами.

Он.
Помою руки ЕЕ слезами,
Утолю одинокий вечер,
Наслажусь долгожданной встречей,
Напою ЕЮ сердца печали.

Отдохну на ЕЕ кровати,
В волосах от тоски зарывшись,
А спастись от беды, укрывшись,
Мне глотка ЕЕ голоса хватит.

Посмотрю на НЕЕ. Погрею
ЕЕ душу своим дыханьем.
Оберну ЕЕ тело признаньем.
И проникнусь моментом: Я с НЕЮ.

Оттого ли светло на сердце,
Что я знаю, что так оно будет,
И что я, обманувши судьбы,
Подарю ЕЙ его – свое сердце.