Без тебя

Олеся Руденко
Я не надеюсь больше на хэппи-энды.
Глотая покой поштучно и даже горстями,
Молчу с тобой – вдруг онемевшим фрэндом,
Который терзает память мою ночами.

Четыре стены, помноженные на восемь...
Плюс дверь балкона... И ты, как будто бы рядом...
Танцуешь по окнам... А в окнах – всё та же осень
Глядит на меня остывшим, как иней, взглядом.

Я не надеюсь больше. И это – верно
(А может, сошла с ума или даже сбежала).
Но в бесконечности, знаешь, что кажется скверным?
Каждый день без тебя начинать сначала…