Грусть

Сана Кий
Пройдешь коснувшись листьев вялых,
 
На душу упадет слеза
 
Роняя тяжесть прошлых лет.
 
 
 
Свисают ветки до земли
 
Плакучей ивы,
 
Качаясь ветром,
 
Роняя слезы, как дожди.
 
 
 
И свежесть, вялость, слеза,
 
Усталость - все в одном.
 
Она плакуча утром, днем и
 
Ночью...
 
И - одинока.
 
 
 
Что с переменой в настроеньи
 
Ей поделать?
 
Развеселить ее так хочется скорей,
 
Ведь, жизнь проходит
 
У плакучей ивы,
 
Да, только, у других -
 
Нет интереса к ней!
 
 
 
Она - так одинока...
 
Обделена теплом души,
 
Вниманьем к ней.
 
Смотреть - нет сил, аж сердцу больно,
 
Помочь - еще возможно...
 
Да, только –
 
Нет интереса к ней
 
У черствых душ людей!
 
(Посвящен одинокой пожилой женщине (образ плакучей ивы), старости, беззащитности, одиночеству)