А то не...

Маринка Обыкновенная
Плачь рисованная жизнь, -
кляксами по белому, -
улетайте годы в высь
помыслами смелыми

то не дождь, а то не дождь -
слёзы на распятии, -
то рисованная ложь
шлёт тебя по матери ...

По прогнозам до темна
будешь жизнью мечен ты,
обглодают до бела,
все ошибки, кречеты

то не боль, а то не боль, -
то что дни растратили, -
то волОс белеет смоль
от мечей карателей ...

Плачь, картинами в альбом,
тушью слёз - по белому,
разделяй судьбы излом
строками с пробелами

а то не жизнь, а то не жизнь -
Богом, на распятии, -
и нельзя сорваться вниз,
и нельзя послать её ...