Наташка

Ирина Зуенкова
Говорили вокруг, родилась, мол,  в рубашке
И что выжила чудом. Подарок судьбы.
Нацарапано было в записке: «НАТАШКА»
И лежало в пакете дитё, у трубы.

И наследство при ней. Чебурашка из плюша,
Оберегом ей был до пятнадцати лет.
А потом, ход судьбы будто кто-то нарушил
За порогом детдома,  не выдержав «Свет».

И Наташка узнала все  прелести жизни.
По натуре гордячка,  и  нравом крутым,
Получала зарплату, как рак где-то свистнет,
Все мечты растворились, как призрачный дым.

И однажды, истратив последнюю сотню,
Самой злющей собаки, наверное, злей.
Нацепив побрякушки, ушла в подворотню,
Чтоб хоть чуточку жизнь показалась милей.

Подфартило ей сразу, минут через десять.
Тормознул рядом джип, цвета «мокрый асфальт».
Не успев  ситуацию правильно взвесить,
Оказалась с ним рядом: - Добрый вечер. Ол райт?
Вас куда?
- Всё равно. Лишь бы был кто-то рядом.
Лишь бы душу свою хоть кому-то излить.
Он окинул её примеряющим взглядом:
- Я домой Вас, к себе и... прошу извинить...

Он потом до утра пел любимые песни,
Под гитару и кофе стихи ей читал.
А Наташка понять не могла.  Ну, хоть тресни!
Как так быстро случилось, что первым он стал.

С этих пор промелькнуло, наверно, лет восемь…
Может больше. Любимой дочурке уж семь.
А она, каждый день вспоминала ту осень.
Всё могло быть иначе...иначе совсем.




фото интернета