Молитва

Алеся Голузина
Дорогой Отец Небесный!
Научи любить открыто и просто,
Вознося духовное над телесным,
Мудро в памяти ставить апостроф.

Чтоб не казался шар мне тесным,
Силой Твоей истреблю своих монстров!
Отче, я не хочу убегать на остров,
Самообманом чтоб собирать алычу,
Ну и что ж, что средненькая ростом?
Однажды утром,  верю, я захохочу!

Не беда,что ноги коротки:
Не видать их средь текучей массы,
Научи меня не принимать в штыки
Сатирические басни и гримасы.

Ты знаешь один,как живу в мире пантомим,
Где даже розы чаще из картона,
Мы о любви так часто всё грустим,
Протыкая искренность вилкой камертона.

Научи  меня не выпрашивать любви,
Обрекая себя на жалость,
Научи совладать с огнём в крови,
Принимая самую малость.

Отец,прошу, дай сил по утраченному не сокрушаться,
Не лить обильно воду,
И никогда(пусть даже через боль) не покушаться
На его свободу!
 
Научи меня открыто и нежно любить,
Заботясь о другом ему во благо,
Отче, научи меня эго не хвалить,
Выпячиваясь перед душой его отвагой,
С любовью всё  совершать и творить
Хочу я только под Твоим флагом!