Моя молитва

Семён Кац
Пошёл на бой. Пришёл побитым.
Но и не сдавшийся живым.
И тем несу свои молитвы,
Кем и побитый я любим.

А мёртвые не имут срама,
Живым стыда не превозмочь.
Твердил упрямо:"Бог и мама!
Прошу помочь, прошу помочь,

Пусть всё погибнет кроме чести,
Но честь останется со мной,
А я в ответ забуду мести
Горчаще-сладкий вкус земной..."

Друзья уйдут. Освищут люди.
Дочь позвонит издалека.
Лишь бог и мама не осудят
Наверняка. Наверняка.