Щепач

Сергей Халин
Конечно я уже не помню. Кто мог тогда мне показать. В автобусе или трамвае полном. Как кошелёк легко украсть. И вот как будто шутки ради. Разбогатеть я не хотел. Я начал по карманам лазить. Немного в этом преуспел. Ни дня что б не украл лопату. Но не всегда там капитал. Порою чью нибудь зарплату. За вечер в кабаке спускал. Конечно бросил я учиться. Какая школа я к шпане. В пивбаре пива мог напиться. Романтики хотелось мне. Родители тогда не замечали. Ростёт рынок,дай Бог что б не болел. А мы тем временем о грабежах мечтали. И даже банк ограбить я хотел. Вот так я жил и веселился. Работа ясно неудел. Конечно как то раз спалился. И в католажку загремел!