Жизнь без МАМЫ...

Железнякова Светлана
Жизнь без МАМЫ... Страшно. Горько. Сложно...
В сердце - боль... ЕЁ со мною нет...
Трудно мне понять и невозможно,
Что ОНА ушла в расцвете лет...

Свой удел приняв смиренно тихо,
Как свеча, угасла на глазах...
А болезнь отплясывала лихо
И купалась в МАМИНЫХ слезах...

Правда, я тех слёз и не видала:
Выдержка - защитная броня!
Как же ты ту боль превозмогала,
До сих пор загадка для меня!..

Пусть твоя любовь была скупою,
Без излишеств ласки и тепла,
Но я знаю: ты гордилась мною,
Ты успехов от меня ждала.

Я стараюсь оправдать надежды
И хочу, чтоб ты гордилась мной
Как и раньше, в нашем мире прежнем,
В твоей новой жизни, неземной...

Ты ушла, в терзаниях оставив
Дочь и сына, мужа, мать, сестёр.
Я, тебя в последний путь отправив,
И скорблю, и плачу до сих пор...

С воспалёнными от слёз глазами
Я к вратам церковным подойду,
В храм войду и перед образами
На колени тихо упаду:

Помолюсь и об упокоении,
Поминая МАМУ и отца,
И просить я буду о прощении
Всех грехов у Господа-Творца!

Попрошу, чтоб ты услышал, Боже,
То, о чём ещё тебя молю:
Женщине, что ближе всех, дороже,
Передай моё дочернее "Люблю"!

Ноябрь 2011г.