Птица-время

Ольга Моторова
Минуты жрет птица вольная Время
И мы, вцепившись в дряхлое бремя,
Ей возвращаем все то, чем владеем,
Бросаем, страдаем, рушим… стареем.

И быстро годы меняют десятки –
У Времени нету время на взятки,
И бесы в гробу над тобою смеются –
Прошедшие годы к тебе не вернутся.

И Время минуты тебе не вернет,
Ведь их оно жрет… и этим живет.
23.10.11