Ах, эта Муза!

Любовь Медведева
                Муза приставучая
             Виталий Малиниченко
                http://www.stihi.ru/2011/09/29/8238               


                "Мне Муза не давала сна.
                Бесцеремонно тормошила,
                И ныла: "Что же, я одна
                Бороться буду?! Ты ж мужчина!....."

Ах, эта Муза! Ей же ей!
Пытаюсь подружиться с ней…
Она придет, заляжет на диван,
Диктует мне в стихах роман.
Сама спокойно не лежит,
То жарко ей, то задрожит,
То ей подай горячий чай,
То на вопросы отвечай.
Завалит рифмой, выдаст роль,
И прочь, к другому отдыхать,
И ей плевать, что «гол король»,
Не ей же, а тебе «пахать».