Город думает...

Ольга Забирова
Из цикла "ГОРОДСКАЯ ЭКЛЕКТИКА"


Приходя в себя перед рассветом,
Город думает: "Улицы - это
каменные букеты,
и туманятся вдоль проспектов сиреневые дымы..."

В каплях дождя охапки секретов;
И распяты, словно в шкафах скелеты, - скверики, тени;
Упружат кеды.
Дышат домА...
Там - мы.


           13 ноября 2011 г.