Горькая косточка

Лада Миллер
Что там внутри - выбирайся на свет
( Вспомнится лето и, вздрогнув, поникнешь )
Горькая косточка. Спелый ранет.
Отяжелевшие вишни.

Ветер пылит, разливается рожь,
Семя налилось, подуешь и треснет,
Было и кончилось. Что ж ты поёшь?
Кончились детские песни.

Дальше - отчаянье. Больше - зима.
Речка ложится и режет запястья.
Было бы счастье, а дальше сама,
Чтобы на мелкие части.

Страшно идти по горючему льду,
Ветер хохочет и косточку отнял.
Кончилось лето. Имею в виду.
Но не сдаюсь. Не сегодня.