Цветные мотивы

Симкин Сергей
Раньше внушали, что царь - есть диктатор.
Нынче все свешали на коммунизм.
Сколько еще будет наш провокатор
Строить гражданский в стране катаклизм.

Нас разделили цветные мотивы,
Ложь бесконечно всем в души плюет.
Кто-то посеет зерно негатива,
Кто-то зерно негатива пожмет.

Братья воюют, в семье мир потерян,
Гибнет страна от наплыва идей.
Каждому путь по идее отмерян,
Цели достигнет, увы, лицедей.

Стала политика выше народа.
Смерть выше жизни поднимется вновь.
И человек стал бойцовской породы.
Слезы не лечат, теперь лечит кровь.

Глупый позор гениальной России.
Хочется верить – не ради монет.
Люди годами «единство» растили,
И лишь за дни разделили на цвет.

Но виноваты всегда будем сами.
Пусть провокатор умней и хитрей.
Стали далекими мы полюсами,
Ведь нетерпимость друг к другу важней.

Каждый решает, в кого ему верить.
Лишь бы овцою паршивой не быть.
Стадо овец – это тоже ведь звери.
Зверям небоязно жизни губить.